«Георгий махнул рукой, и достал штопор».

В Фейсбуке есть пользователь — George Zotov. Говорят, что он блогер, или писатель. И даже  знаменит. Ну да это неважно.   А важно то, что буквально на днях на этой странице появился текст про нас:

  • Однажды Георгий обедал в Кишинёве. Он попросил воды. На него посмотрели очень странно и явно хотели спросить о состоянии здоровья.

— Да у меня работа, — трагически сказал Георгий.
— И что это меняет? — страшно удивился официант. — Такая жара же. Вы даже ледяного вина не выпьете?

На Георгия обернулись посетители. Он выглядел моральным уродом — надо же, приехал воду в Молдавию пить. Да как его земля вообще ещё носит. Георгий просто вот всех оскорбляет подобным поведением и редким свинством. Тут Георгий понял, что его могут побить. За издевательство над государством.

— Несите… — произнес он слабым голосом.

Вина, конечно, принесли не стакан, а поллитра. Не спрашивая Георгия. Тот вздохнул, и стал поглощать вино. Вино было ох….м. Посетители ресторана расслабились, и больше не хотели уже бить Георгия. По крайней мере, в самое ближайшее время.

Улизнув из ресторана, Георгий вечером зашел в супермаркет. И тут ему опять стало страшно. Самое дорогое молдавское вино стоило 7 евро. Коньяки окружили Георгия, как гопники, не давая ему проходу. Дабы его оставили в покое, Георгий купил себе «совиньон блан» и домашнюю баклажанную икру (это вот прям теперь моё молдавское фанатство, хотя чеснока бы ещё туда и перца чили).

По дороге ему встретились бары, где люди пили вино. Они шли с пакетами, откуда торчали бутылки вина. Загружали вино в авто. «Вот же б…дь, — подумал Георгий. — Из Грузии-то с трудом вернулся, а тут вообще такое. Это ж спиться можно. Рождаемость падает, алкоголизм возрастает».

На квартире Георгий полез в холодильник, и увидел там бутылку белого вина. Раньше её там не было. «Сами, что ли плодятся?» — перепугался Георгий. Однако, вскоре выяснилось, что это хозяйка квартиры оставила как презент. Георгий махнул рукой, и достал штопор.

Он сдался.

(с) Zотов