Российский нейрохирург раскрыл «формулу» защиты от инсульта головного мозга

Невролог и нейрохирург, кандидат медицинских наук Леонид Вчерашний рассказал, как можно предотвратить инсульт головного мозга. Специалист процитирован в материале, опубликованном в российской блогосфере.

Как отметил Вчерашний, «формула» защиты от опасной болезни включает в себя три составляющие. Это снижение массы тела, отказ от курения и физическая активность.

Врач добавил, что, согласно медицинской статистике, наибольшее количество инсультов происходит в конце осени – начале зимы и летом. В это время следует быть особенно внимательным к своему здоровью.

 

***

Быстрый способ снижения артериального давления без таблеток подсказали специалисты

При появлении первых симптомах гипертонии необходимо принять душ. Вода должна быть в меру горячей. После пяти минут, проведенных под душем, давление должно нормализоваться.

Данный способ борьбы с гипертонией является одним из самых эффективных. Но брать его на вооружение следует только после консультации с врачом.

***

Предупреждающие о скором инфаркте миокарда сигналы организма назвали доктора

Так сигналами организма, предупреждающими о скорой болезни, являются давление в груди и ощущение нехватки воздуха. Также обеспокоиться следует, если наблюдаются беспричинная усталость, потливость и перепады настроения.