« НЕЗАКОННЫЙ БАШКАН ГАГАУЗИИ» ИРИНА ВЛАХ ПОТРЕБОВАЛА ОТСТАВКИ И.О. ПРОКУРОРА ГАГАУЗИИ

В рамках проводимой прямой линии в социальных сетях башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась к временно исполняющему обязанности генерального прокурора Дмитрию Робу с требованием отставки и.о. прокурора автономии Василия Стойнова.

Она заявила, что считает незаконным его назначение.

Аргументируя свое мнение, башкан отметила, что Василий Стойнов до этого назначения работал в специализированной прокуратуре по борьбе с организованной преступностью, а генпрокурор, на то время Эдуард Харунжен, имел право назначать и.о. прокурора автономии из числа работников прокуратуры Гагаузии.

Башкан заявила, что он на своем посту «выполнял заказы бывшей власти», был также заказ и на уголовное дело в отношении ее. Влах напомнила, что его назначили конкретно представители Демпартии.

В рамках прямой линии башкан проинформировала граждан о своей законодательной инициативе – ее целью является согласование кандидатуры прокурора автономии с Народным собранием.

Фактически Ирина Влах решила начать охоту на ведьм , но уже на региональном уровне. Скорее всего, она заручилась поддержкой своих покровителей из «временного Альянса Козака».