« ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» САНДУ ОТМЕНИЛО ВЫПЛАТЫ ПЕНСИОНЕРАМ К ПРАЗДНИКАМ..

Бывший премьер-министр Республики Молдова Павел Филип недоволен тем, что правительство во главе с Майей Санду отменило выплаты в размере 600 леев, положенные пенсионерам с доходами ниже 2000 леев.

 Демократ подверг критике новое правительство за его обеспокоенность исключительно разделом должностей, министерств или посольств, выказывая недовольство тем, что новое правительство отменило ряд проектов, начатых ДПМ.

Новая власть еще не представила ни одной инициативы для людей, но при этом отклоняет все проекты, представленные Демократической партией Молдовы только потому, что они принадлежат ДПМ.

Они отменили программу «Доктор для тебя», упразднили программу «Новая жизнь», ACUM отменил выплаты в размере 600 леев, которые мы предоставили пенсионерам с доходами ниже 2000 леев.

Кстати, эту инициативу высоко оценили люди. И на нее деньги в бюджете есть. Думаю, новая власть совершает ошибку, отменяя именно те проекты, которые были высоко оценены людьми.

 Однако, создается впечатление, что они больше интересуются разделением должностей, министерств, конкурсов, парламентских комиссий, а с недавних пор и послов, нежели уровнем жизни наших граждан.

 Но, сделаем так, как они сами советуют, то есть наберемся терпения. Вскоре все увидят, что король-то голый. И те, кто пришел к власти, сделали это не ради людей, а ради себя, ради должностей и ради власти», — написал Филипп в Facebook.

Напомним:  Правительство Санду  дало негативное заключение по предложенному демократами законопроекту, согласно которому получателям пенсий и социальных пособий в размере до 2000 леев полагалось полугодовое пособие в размере 600 леев.

Noi.md