МАЙЯ САНДУ ВМЕШАЛАСЬ В ПОЛЕМИКУ: ЛИ РАБОТАЕМ ИЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ..

Премьер-министр Майя Санду, сопредседатель блока „ACUM”, призвала сбитых с толку коллег по формированию не путать свободу слова с пустыми словами.

„У вас есть выбор — либо участвовать в преобразованиях и брать на себя чрезвычайно сложную работу, либо продолжать ничего не делать и разжечь общество потребностями вашей собственной персоны”, — отметила  Майя Санду.

„Я обращаюсь к моим коллегам, депутатам от блока „ACUM”. То, как мы собираемся обеспечить, чтобы наша страна вошла в нормальное русло, является нормальным, прежде всего, с точки зрения здравого смысла.

Мы должны обратить внимание на нашу миссию и не превращать борьбу с воровством и коррупцией в битву между чванством и высокомерием”, — отметила политик.

По ее словам, существует потребность в „людях, которые готовы испачкать

свою одежду, чтобы очистить страну от мусора”. Она призвала своих коллег уделять меньше времени горячим заявлениям и больше времени для работы.
„Во-вторых, я обращаюсь к тем, кто находится в ПСРМ. Мы решили объединить наши силы в Парламенте.

Мы перебороли недоразумения и различия в наших видениях, потому что знали, что если режим продержится еще немного, от нашей страны ничего не останется. Мы, представители „ACUM”, верим в демократию.

Мы считаем, что для демократии естественно и даже необходимо иметь различные мнения, противоречия и право на несогласие. Это наш способ существования и такими мы останемся. Конечно, демократия хрупка. Но эти расхождения не могут быть преградой перед целью, которая определила нас достичь соглашение между „ACUM” и ПСРМ”, — заявила Майя Санду.

Ipn.md