«КАДРОВЫЙ ГОЛОД» ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА САНДУ-ДОДОНА..

Премьер-министр Майя Санду призвала специалистов принять участие в конкурсе по отбору кандидатов на должности генеральных секретарей в пяти министерствах.

«Вы знаете, что нужно предпринять, чтобы государственные учреждения были эффективными и работали в интересах гражданина?

Вы хотите изменить ситуацию в стране и взять на себя ответственность за обеспечение высокого уровня жизни граждан?

Достаточно ли у вас сил и смелости, чтобы противостоять всем вызовам, характерным для нынешнего контекста в Республике Молдова, и поставить нашу страну в один ряд с цивилизованными государствами?

Тогда ты нам нужен!

Участвуй в конкурсе на должность генерального секретаря в следующих 5 министерствах: Министерстве финансов, Министерстве юстиции, Министерстве внутренних дел, Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, Министерстве образования, культуры и исследований», — написала Майя Санду.

При этом она подчеркнула, что страна нуждается в большем количестве компетентных и неподкупных людей, желающих работать.»

1.Напомним, что после формирования правительства Альянса Козака, более 70 чиновников, работавших в министерствах и ведомствах при «прежней власти» были уволены по приказу  триумвирата Санду –Нэстасе – Додона якобы по собственному желании.

  1. Нынешняя правящая коалиция, пытаясь уйти от способов правления прежней власти, даже не умудрилась проанализировать прошлый опыт, когда менялись президенты, депутаты, премьеры, однако, многие чиновники, работавшие еще со времен Молдавской ССР спокойно работали на своих местах.
  2. «Охота на ведьм», объявленная нынешним временным правительством , наспех сколоченным из трех антагонистических партий при прямом вмешательстве России- США и ЕС, практически превратилась в войну против одной партии –Демпартии.
  3. Внутри коалиции уже началась самая настоящая война, которую уже даже не скрывают и она выплескивается на страницы молдавских СМИ.
  4. По мере приближения местных выборов, эта война может перерасти в самую настоящую «бойню», поскольку речь идет не только и не столько о местных выборах, сколько о судьбе самого альянса Козака и будущих президентских выборах, в которых может победить премьер Санду , но никак не врио председателя ПСРМ Додон.
  5. В таких условиях специалисты имеющие управленческий опыт вряд ли согласятся работать в правительстве, у которого нет политических перспектив.

Ион Присэкару – специально для «ГВ»