АЛАЙБА ОТВЕТИЛ СОЦИАЛИСТАМ НА КРИТИКУ В АДРЕС БЛОКА ACUM

Демократия всегда хаотична, у свободных людей разные мнения, которые они вправе высказывать публично.

Так депутат ACUM Думитру Алайба заочно ответил в Facebook на критику блока ACUM со стороны социалистов.

«Это демократия, дорогие наши. Привыкайте к этому. У свободных людей разные мнения, они не всегда соглашаются друг с другом, они настаивают на собственных взглядах.

 Внутри многое обсуждается, и когда чье-то мнение не получает поддержки внутри, оно почти неизбежно станет особым мнением. И ничто из этого не конец света. Есть люди, и у людей есть мнения, которые нужно уважать. Особенно мнения, с которыми вы не согласны», — заявил  Алайба.

Депутат написал, что всегда предпочитал такую ситуацию альтернативному сценарию, когда «все сидят за столом и молчат. Босс входит в кабинет и рассказывает, как делать и что говорить».

 «Это то, за что мы боролись, а не то, что мы построили. Демократия шумная, хаотичная, неорганизованная.

Она часто разочаровывает. Но именно демократия обладает огромной способностью к самоисправлению», — говорит Алайба.

Сегодня , 8  августа, председатель фракции Партии социалистов в парламенте Влад Батрынча  написал в Facebook, что социалисты требуют от ACUM в ближайшие недели подписать политическое соглашение о сотрудничестве и просят коллег по правящей коалиции сообщить, на скольких депутатов может рассчитывать правящая коалиция либо пересмотреть полностью соглашение , поскольку Соглашение от 7 июня уже выполнено.

Социалисты также возмутились тем, что некоторые депутаты ACUM выступают с геополитическими лозунгами и позицией отличной от позиции большинства своих коллег.

1 news.md