«НЕЗАКОННЫЙ БАШКАН» ИРИНА ВЛАХ ПРОСИТ НСГ УТВЕРДИТЬ «НЕЗАКОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ»…

«Башкан Гагаузии Ирина Влах направила в адрес председателя Народного собрания письмо, которым инициировала процедуру отставки состава Исполнительного комитета.

Об этом сообщается в среду на официальном сайте администрации АТО Гагаузия».

В документе отмечается, что результаты выборов главы Гагаузии от 30 июня подтверждены решением коллегии Административного суда Апелляционной палаты Комрата, несмотря на многочисленные нарушения, которые привел в судебных инстанциях контр-кандидат Ирины Влах , депутат Народного Собрания Сергей Чимпоеш.

Среди основных нарушений Чимпоеш привел неявку избирателей, которая составила от 46 до 48% избирателей; уменьшение списков избирателей со 131.000 до 108.000.

Кроме того, 40% избирательных участков в нарушение Кодекса о выборах работало после официального закрытия участков еще полтора часа, чтобы «сфальсифицировать выборы».

Однако, судебные инстанции, по указанию негласного лидера ПСРМ , Игоря Додона «закрыли глаза» на многочисленные нарушения, которые имели место в ходе выборов нового Главы Гагаузии и признали Ирину Влах башканом Автономии.

Фактически, по мнению населения автономии, не принявшего участие в фарсе под названием «выборы Башкана» — произошел настоящий захват власти.

Гагаузией управляет «незаконный Башкан» Ирина Влах, и мы имеем дело с «захваченной Автономией» во главе с незаконным Главой.

 Вместе с тем, Ирина Влах решила пойти дальше. Она направила в Народное Собрание письмо с просьбой утвердить Исполком Гагаузии.

«На основании изложенного прошу рассмотреть на ближайшем заседании Народного собрания вопрос об отставке действующего состава Исполнительного комитета Гагаузии», — говорится в документе.

Следует отметить несколько моментов:

  1. За четыре года ни Ирина Влах, ни ее Исполком, которым она руководит, так и не отчитались о проделанной работе, как это предписывает Уложение Гагаузии;
  2. Ни один начальник отраслевых управлений Гагаузии также не отчитался о «гигантско-проделанной работе», при многочисленных нарушениях, особенно в бюджетной сфере;

Министры уходили просто так, в никуда : по болезни либо собственному желанию, а народ Гагаузии узнавал о смене «очередного гагаузского министра» из сообщений СМИ.

Теперь Ирина Влах, будучи «незаконным башканом», просит утвердить такой же незаконный Исполком.

Пойдут ли на это депутаты? Или просто смолчат?  У них же скоро перевыборы, и опять захочется во власть.

           Виктор Карагяур – Вулканешты -Кишинев