«ГУЛЯЙ ГУБЕРНИЯ» — КОМРАТ РЕШИЛ ВЫКИНУТЬ НА «ВЕТЕР» ПОЧТИ МИЛЛИОН ЛЕЕВ НА ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ГОРОДА..

Празднование Дня города в Комрате в этом году обойдется в 750 тысяч леев. Так решил муниципальный Совет и примария Комрата.

В этом году предполагается выступление на Дне города Андрея Державина, которого пригласил Додон. Правда, сколько будет стоить его выступление- в решении Совета не указывается.

София Ротару обошлась Гагаузии на инаугурации «незаконного башкана» в 2 миллиона леев.

У этого артиста (Державина), отметил  Георгий Сары – заместитель примара, как и у всех знаменитостей его уровня, отдельные запросы по качеству сцены.

«Для звезд такого уровня нужны особенные условия. Должны быть хорошие микрофоны, музыкальное звучание, соответствующее освещение. Заказ самой сцены — тоже недешевое удовольствие от 150 до 200 тысяч леев. И традиционный салют. Как же без него. И на следующий день после Дня города власти Комрата планируют организовать гостям экскурсию по Гагаузии по историческим местам», — добавил Сары.

В этом году День города в Комрате  почему то отметят 17 августа. Ранее день города праздновался 19 августа, в день провозглашения непризнанной Гагаузской республики в 1990 году.

 

Виктор Карагяур – Вулканешты- Кишинев