ДЕПУТАТ ППДП ОКТАВИАН ЦЫКУ: «ИГОРЬ ДОДОН — ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТРУП»

«Политический труп. Так назвал депутат ППДП Октавиан Цыку президента Игоря Додона».

 В интервью для радио Свободная Европа парламентарий заявил, что глава государства может внести раздор в любую партию, с которой будет работать.

— Игорь Додон готовится получить ещё один мандат на президентских выборах будущего года?
— Я прямо хочу, чтоб он к этому стремился.
— Почему?
— Потому что он политический труп. Он может быть токсичным для любой политической партии, независимо от того, что он выберет.

По-моему, Игорь Додон вредит даже Партии социалистов.

Отношения между президентом и некоторыми депутатами блока ACUM давно стали натянутыми.

После того, как некоторые представители ПДС и ППДП не поддержали назначение Руслана Флочи на пост главы НЦБК, Игорь Додон заявил на одном из частных телеканалов, что задается вопросом, сколько депутатов еще осталось в альянсе ПСРМ-ACUM.

Цыку ответил президенту.

«Всё меньше и меньше. Внутри блока всё очень сложно, потому что социалисты уже говорят о долгосрочном соглашении, но думаю, немногие депутаты его не поддержат», — сказал Цыку.

Напомним, Октавиан Цыку — единственный депутат блока ACUM, который в начале июня не подписал соглашение о временном политическом сотрудничестве между ПСРМ, ПДС и ППДП.

Тем временем, Игорь Додон, депутаты ПСРМ и некоторые члены ACUM говорят, что вскоре будет подписано новое соглашение между этими политформированиями, но уже долгосрочное.

Премьер Майя Санду отметила, что оно будет подписано на срок не более года.

В этом контексте Октавиан Цыку заявил, что более тесное сотрудничество с ПСРМ окажется слишком токсичным для блока ACUM.

Vesti.md