ОСТАЛЕП: «ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОВЕТНИКОМ ФИЛАТА. ОН НЕСЕТ СОВЕРШЕННО БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ ПУРГУ — НО В КАКОМ КАЧЕСТВЕ?»

Политический аналитик, экс-замминистра иностранных дел Валериу Осталеп прокомментировал заявления министра иностранных дел Нику Попеску по поводу укрепления проевропейского и прозападного вектора Молдовы.

«Этот человек не живет в Молдавии, — пишет Осталеп на своей страничке в социальной сети. — Жить здесь не собирается. Этот человек был советником Филата.

 Его никто не избирал, и он не представляет никакую партию, которая бы получила большинство в парламенте. Он постоянно несет совершенно безответственную пургу — но в каком качестве?

 Кто его уполномочивал делать такие заявления от лица всей страны? Я вижу, что все опять играют в руководство государством, что бы потом блеять что «не я это говорил» и не я за это отвечал?

Все происходящее сегодня — копия идиотского периода другого альянса, когда все закончилось очень печально для нас всех. И не очень понимаю, ради чего мы должны опять закрывать глаза на «историю успеха» и «алианца ын бетон».

Никто ни за что не отвечает, ничего ни хрена не работает, все чего-то ждут, американское посольство — отдел кадров. И я смутно представляю смысл голосовать опять за кого-то из тех, кто сегодня в парламенте.

Мне кажется, АЕИ-4 не совсем адекватно воспринимает реальность. И это за наш счёт.

Прочитайте ещё раз, что говорит Попеску. А что, мы все голосовали за западный альянс?».

Vedomosti.md