«ВРЕМЕННАЯ ВЛАСТЬ» ОПЯТЬ СОВРАЛА НАРОДУ? ИЛАНА ШОРА НИКТО НЕ ИЩЕТ В ИНТЕРПОЛЕ..

Министерство внутренних дел объявило в национальный и международный розыск скандально известного бизнесмена Илан Шора после того, как Кагульская апелляционная палата выдала ордер на его арест.

Имя бывшего мэра Оргеева, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег, не фигурирует на сайте Интерпола, передает zdg.md, несмотря на все заверения властей.

Лидер партии «Шор» не появлялся в публичном пространстве с тех пор, как  Демократическая партия ушла в оппозицию, и прокуроры утверждают, что он покинул Молдову через Кишиневский аэропорт, минуя таможенный и пограничный контроль.

Врио главы Генерального инспектората полиции Георге Балан сообщил, что еще 29 июля все документы были представлены для объявления Илана Шора в международный розыск.

«Как только мы получили документы от Кагульской апелляционной палаты, все подразделения сконцентрировались над этим вопросом, и выполнили все необходимые процедуры для объявления его в розыск», — говорит Балан.

p/s. Выходит, «временное правительство опять соврало народу, что Шора кто то ищет? Или это была страшилка для внутреннего пользования?

Как и в случае с фиктивными делами на экс-лидера Демпартии Влада Плахотнюка и его ближайшее окружение?