ГОЛОДНЫЙ ПРЕМЬЕР – ГОРЕ В СТРАНЕ: ЗАРПЛАТА САНДУ ПОБУДИЛА ГРАЖДАН НАЧАТЬ СБОР ПОМОЩИ ДЛЯ «БЕДНОЙ ЧИНОВНИЦЫ»

Майя Санду впервые после назначения на должность проверила банковcкую карточку и убедилась, что зарплата премьера на ней появилась.

Ранее на вопрос журналистов о том, получила ли премьер свою первую заработную плату в новой должности, она отвечала, что очень занята и у нее нет на это времени.

Но  во время интервью на передаче Cutia Neagra телеканала TV8 глава правительства подтвердила информацию о том, что первая зарплата поступила на ее счет.

 По словам Санду, её зарплата без вычета налогов составляет 19 500 леев, а вот после налогообложения остаются лишь 15 тысяч леев.

Действительно ли премьер живёт только на эти деньги ?

Напомним, что месяц назад при снятии депутатских полномочии и переходе на новую должность, Майя Санду представила на широкое обозрение свою официальную декларацию о доходах за 2018 год, которые составили 11 792 молдавских лея.

 Судя по декларации Майя Санду стала молдавской чиновницей с самыми скромными доходами.

Сумма в 11 792 молдавских лея эквивалентна двум среднемесячным зарплатам, и на эти средства вряд ли можно прожить в Молдове целый год. Но, несмотря на это, молдавский премьер ранее заявила о том, что она рассчитывает свой бюджет на основе сбережений, которые ей удалось собрать на предыдущем месте работы.

Подобные доходы мало кого могут оставить равнодушным.

Так на международной платформе www.change.orgеще в начале года появилась петиция с призывом помочь “голодающему” лидеру Партии “Достоинство и правда” Майе Санду.

Петицию на данный момент подписало 456 человек, о сумме собранных средств не сообщается.

ehomd.info