В ТАРАКЛИИ ОТКРОЕТСЯ НОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ СПАСАТЕЛЕЙ И ПОЖАРНЫХ….

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД вскоре откроет новое подразделение спасателей и пожарных в г. Тараклия.

2 августа, руководство Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, представленное генералом-майором Михаилом Харабаджиу и подрядчиком, ответственным за строительство объекта, осмотрело территорию и помещения пожарной станции, чтобы убедиться, что ее можно сдать в эксплуатацию.

Строительство находится на заключительном этапе.

Вскоре подразделение послужит силой вмешательства в ситуации риска для 27 близлежащих населенных пунктов.

Новое подразделение спасателей и пожарных в Тараклии построено в рамках партнерства между Соединенными Штатами Америки и Республикой Молдова. Проект был профинансирован при поддержке командования Вооруженных сил США, оцениваемого в 422 000 долларов США.

Краеугольное строительство нового подразделения произошло благодаря совместным усилиям ГИЧС, местных органов власти и Посольства Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова.

Согласно расчетному бюджету, местные органы власти внесли 240 000 леев, деньги, используемые для покупки необходимой мебели.

По данным ГИЧС, в рамках подразделения более 20 спасателей и пожарных, а также сотрудники мобильной службы реанимации будут работать в условиях, адаптированных к европейским стандартам.