НАЗНАЧЕНИЕ РУСЛАНА ФЛОЧА НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО ЦЕНТРА ВРЕМЕННОЕ И НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ…

 Точно так же, по мнению  вице-спикера Александра Слусаря произошло и с назначением временно исполняющего обязанности генерального прокурора.

Об этом заявил заместитель председателя Парламента Александру Слусарь на телепередаче „Пятница с Анатолием Голя” на телеканале РТР Молдова.
Александру Слусарь отметил также, что в «парламентском большинстве» якобы  не было никаких заблаговременных договоренностей относительно этих двух должностей.

По его словам, разделение функций произошло  только лишь , в одном случае- парламентских комиссиях, в Центральной избирательной комиссии.
Напомним: три дня назад генеральный секретарь Аппарата президента Руслан Флоча был назначен Парламентом на должность директора Национального антикоррупционного центра на основании предложения Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитета, которая организовала конкурс для назначения нового главы учреждения.

Постановление было принято на заседании в среду, 31 июля, за которое проголосовали 72 депутата.

Подобное голосование стало результатом договоренностей между партиями, входящими в нынешнюю правящую коалицию, которую в молдавском обществе назвали альянсом Козака.

Ион Присэкару-для «ГВ»