В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ САНДУ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ «КУМЭТРИЗМ»….

«Кумэтризм» между представителями альянса АКУМ-ПСРМ и людьми, которые назначаются на высокие государственные посты, набирает обороты.

Кроме того, что назначенный несколько дней назад на должность исполняющего обязанности генерального прокурора Молдовы Думитру Робу является человеком Игоря Додона, он еще и фин прокурора Веры Киранды — кумы Андрея Нэстасе.

В СМИ появилась информация, указывающая на родственные связи между недавно назначенным исполняющим обязанности генерального прокурора Молдовы Думитру Робу и министром внутренних дел Андреем Нэстасе.

В частности, Думитру Робу — фин прокурора Веры Киранды, кумы Нэстасе. Об этом сообщает издание Ziarul de Garda.

Источник также сообщает, что новый глава прокуратуры не отрицает связь с Верой Киранда, которая в октябре 2018 года была фигурантом уголовного дела о даче взятки пяти судьям. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде.

Первое заседание по нему состоялось в апреле этого года. Ранее Киранда работала в транспортной прокуратуре, вместе с нынешними главой МВД Андреем Нэстасе и ио генпрокурора Думитру Робу. Ziarul de Garda
сообщает, что информация о родственных связях Нэстасе и Киранды поступила из источников в Генеральной прокуратуре. СМИ также пишет о том, что Андрей Нэстасе не отрицает теплые отношения с Верой Киранда, но и не связывает с ними назначение на пост Думитру Робу.

При этом, журналисты Ziarul de Garda пытались связаться с адвокатом Киранды, но он на звонок не ответил.

Игорь Додон подписал указ о назначении Думитру Робу на должность исполняющего обязанности главы прокуратуры Молдовы после того, как кандидатура была одобрена депутатами.

Несмотря на то, что на пост генпрокурора состоялся конкурс, Робу признался, что не участвовал в нем, а просто принял предложение, чтобы оказать помощь в эти трудные времена.

Ziarul de Garda