ЛЯНКЭ НАМЕРЕН ПОДАТЬ В СУД НА ПЛАТОНА….

Пару дней назад в интервью телеканалу TV8 Вячеслав Платон заявил, что бывший премьер-министр Юрий Лянкэ был бы «полностью» вовлечен в кражу миллиарда, и сегодня Лянкэ ответил на эти обвинения.

 Бывший премьер-министр подчеркнул, что ни одно заявление бизнесмена  не соответствуют истине, и он подаст в суд против Платона.

 «Г-н Платон, который считается крупнейшим рейдером на постсоветском пространстве, приходит и говорит, что вмешательство правительства осенью 2014 года, когда были выпущены банковские гарантии, было ошибкой.

Возможно, для него было бы хорошо, если бы полмиллиона граждан остались без денежных вкладов, банковская система рухнула, и он купил бы банки по цене 2 доллара. Вся экономика Молдовы могла быть парализована, а затем последовал бы беспрецедентный протест, и на выборах в ноябре 2014 выиграли бы пророссийские партии и создали конституционное большинство в парламенте», – отметил  Лянкэ.

 Бывший премьер-министр намерен доказать, что эти заявления и кампании в СМИ не имеют фактологической основы, и потребуют в суде публичных извинений.

В то же время Лянкэ потребует от бизнесмена о моральной компенсации, которую он отдаст нуждающимся.

«Пусть хотя бы нуждающиеся люди выиграют от пропагандистской мерзости, распространяемой гиенами нашего  общества.

С пропагандой надо бороться. С дезинформацией и ложью надо бороться. Только таким образом мы получим шанс на безопасное будущее и сможем стать хозяевами своей собственной судьбы», –  заключил Юрий Лянкэ.
noi.md