«ДОКТОР ПРАВА» ИРИНА ВЛАХ НЕ ЧИТАЕТ ЗАКОНОВ ИЛИ ЭТО ВСЕ ТАКИ СЕПАРАТИЗМ??

«Незаконный Башкан Гагаузии»  Ирина Влах выступила с законодательными поправками в «Закон о прокуратуре», которые расширяют влияние Народного собрания Гагаузии (НСГ) при процедуре назначения прокурора автономии.

1.Ряд молдавских политиков раскритиковали законопроект, расценив его

как желание официального Комрата подчинить себе региональную прокуратуру и даже как шаг на пути к федерализации.

В самой же автономии настаивают, что инициатива не выходит за рамки имеющихся полномочий, а попытки увидеть в ней политический подтекст называют спекуляциями.
Укрепление полномочий гагаузских властей при назначении прокурора автономии не входило в число предвыборных обещаний кандидата в башканы Ирины Влах.

  1. Тем не менее, именно такой законопроект стал её первой политической инициативой после переизбрания на второй срок.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, инициатива обусловлена тем, что полномочия автономии, закрепленные в Законе «Об особом правовом статусе Гагаузии», не нашли своё отражение в Законе «О прокуратуре», который был принят Парламентом в 2016 г.
3..В настоящее время кандидатура прокурора Гагаузии подбирается Народным собранием, после чего её должен одобрить Высший совет прокуроров Республики Молдова.

Если кандидат прошёл проверку ВСП, то его утверждает в должности Генеральный прокурор.

В противном случае, НСГ может либо выдвинуть кандидата повторно, либо предложить новую кандидатуру.

При этом дважды отклонённый кандидат больше не вправе претендовать на эту должность.
4.Предложенные Ириной Влах поправки в Закон Республики Молдова «О прокуратуре» предусматривают, что последнее слово в процедуре назначения прокурора Гагаузии остаётся за Народным собранием.
«НСГ, в случае отклонения Генеральным прокурором и/или Высшим советом прокуроров предложенной кандидатуры, в срок не более 20 календарных дней, на специальной сессии рассматривает обоснованность мотивов отклонения, и может повторно предложить ту же кандидатуру двумя третями голосов депутатов. Это предложение является для Генерального прокурора и ВСП обязательным», — отмечается в законопроекте.

5..Кроме того, башкан предлагает придать Прокуратуре Гагаузии статус юридического лица, а в её рамках образовать систему территориальных подразделений, включая Центральный отдел и три районных отдела в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах.

Руководители последних должны назначаться приказом Генпрокурора по представлению прокурора Гагаузии, согласованному с НСГ.

  1. Самого прокурора АТО Гагаузия глава автономии предлагает включить в число руководителей Генеральной прокуратуры, тогда как действующая редакция закона причисляет к таковым только самого Генпрокурора и его заместителей.
    Инициатива главы автономии, согласно процедуре, была направлена на утверждение в Народное собрании.
  2. « Незаконный Башкан Гагаузии» , избранная всего 48% голосов избирателей, видимо за предыдущий срок башканства, не дочитала положения закона «Об особом правовом статусе Гагаузии»
  3. Ст.21. — (1)  Прокуратура Гагаузии осуществляет свою деятельность  в соответствии с Законом о Прокуратуре Республики Молдова с  исключениями, предусмотренными настоящим законом.
  4. (2) Прокурор Гагаузии назначается Генеральным прокурором  Республики Молдова  по  представлению  Народного Собрания и является  по  должности членом коллегии Генеральной прокуратуры Республики Молдова.
  5. (3) Нижестоящие    прокуроры   Гагаузии   назначаются    Генеральным прокурором  Республики  Молдова  по  представлению  Прокурора  Гагаузии, согласованному с Народным Собранием.
  6. Следовательно, если менять что то в системе прокуратуры Гагаузии, то первоначально нужно изменить Органический закон о статусе Гагаузии.

 

6.Доктор права , «незаконный Башкан» Гагаузии Ирина Влах , за которую проголосовало всего 46-48%  избирателей не прочитала за четыре года и положения ст.88 Уложения Гагаузии, где четко прописан механизм избрания прокурора Гагаузии.»

7.Если законопроект получит поддержку гагаузских депутатов, то НСГ направит документ в качестве законодательной инициативы в Парламент Республики Молдова,что станет новым витком войны между Комратом и Кишиневом.
В самой прокуратуре Гагаузии от детальных оценок законопроекта пока воздерживаются.

8.Ряд молдавских политиков и бывших чиновников критически восприняли предложения Ирины Влах, посчитав, что они идут вразрез с действующим законодательством.

9.В частности, бывший министр юстиции Ион Пэдурару напомнил, как во время реформы юстиции в 1995-1996 гг. по требованию руководителей Гагаузии было решено назначать на должности судей первого и второго уровня, а также прокуроров только кандидатов, которых одобрило НСГ. 10. 10.Однако впоследствии Минюст обжаловал это в Конституционном суде, который расценил это положение законодательства как антиконституционное.
«Тогда общество приняло вердикт КС. Сейчас же идут попытки подчинить прокуроров властям Гагаузии. Посмотрим, как будут вести себя политики» – написал Пэдурару в своём аккаунте в Facebook.

11.В свою очередь экс-министр окружающей среды и экс-вице-председатель Либеральной партии Валериу Мунтяну заявил в соцсетях, что в случае принятия предложенных поправок, «в Молдове будут существовать две генеральные прокуратуры», и прокуратура Гагаузии, «с процедурной точки зрения будет подчиняться лишь политическим указаниям НСГ и башкана».
Он также предположил, что «в ближайшем будущем появятся и другие проекты законов, касающиеся Конституционного суда, Службы информации и безопасности, полиции», что нужно для «подготовки федеративного устройства Республики Молдова».
Примечательно, что инициативу Влах в критическом ключе преподнесли и в республиканских СМИ .

 При этом акцент был сделан на «желании башкана установить политический контроль над прокуратурой автономии».

11.Следует отметить, что в тексте законопроекта речь идёт только о полномочиях Народного собрания, а слово «башкан» ни разу не упоминается, видимо, ввиду ее незаконности.
Сама Влах на попытки интерпретировать её инициативу отвечает без особых подробностей.

  1. скорее всего, Ирина Влах направила свои усилия, пользуясь всеобщей неразберихой, на отрыв силовых структур Автономии, и, прежде всего, прокуратуры, от общереспубликанской системы.
  2. Фактически, налицо попытка создания некоего двоевластия, которое наблюдалось в самопровозглашенной Гагаузской республике в период с 1990 по 1995 гг, когда безраздельно правили «дикая дивизия» в лице батальона «Буджак» под командованием одиозного Ивана Бургуджи.

За этими действиями непременно последует и отрыв от политического и правового поля страны.

Таким образом, т.н.Башкан создает махновское Гуляй-поле, в котором законом будет она сама.

Задача центральной власти- просто не допустить это возможный беспредел.

Виктор Карагяур – Вулканешты- Кишинев