«ДОДОНА — В ОТСТАВКУ». БРИФИНГ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ……

Члены группы „за отправление Додона в отставку” подали запрос в прокуратуру с требованием провести расследование и привлечь к уголовной ответственности президента страны.

Василе Костюк заявил, что «у Игоря Додона имеются серьезные проблемы с моралью и честностью»,- сообщает  ipn.md

Василе Костюк заявил, что Игорь Додон назначает своих людей в важные учреждения, в том числе в СИБ, НЦБК и в органах прокуратуры.

„Если те, кто сейчас руководит Правительством, не понимают этого, это означает, что они не заслуживают того, чтобы называться руководителями Республики Молдова.

Додон не намерен делиться властью ни с Санду, ни с Нэстасе, — заявил лидер группы „за отправление Додона в отставку”.

Профессор университета, член группы Думитру Мунтяну считает, что ситуация в стране очень серьезная, Игорь Додон в своей публичной политике продвигает интересы Москвы.

Думитру Мунтяну сказал также, что Игорь Додон является „агентом Кремля” и не может находиться во главе государства.

„Он хочет федерализировать Молдову, выполняя условия Кремля. Он должен уйти в отставку без каких-либо условий”, — сказал профессор университета.

Копия запроса, представленного в прокуратуру, будет также направлена ​​и представительствам, аккредитованным в Кишиневе, в международные учреждения.

С понедельника, 5 августа, члены группы объявили голодовку и акцию протеста  перед Посольством США, „чтобы привлечь внимание партнеров к тому, что, если они не вмешаются, через полгода будет поздно вытащить нас из лап Путина”.

Ipn.md