СЫН ВЛАДИМИРА ВОРОНИНА ОСТАЛСЯ БЕЗ АКЦИЙ «FINCOMBANK»

Административный совет Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) решил исключить из Государственного реестра ценных бумаг 475.478 простых именных акций «Banca de Finanţe şi Comerţ» (Fincombank) с номинальной стоимостью 100 леев/акция, с реструктуризацией предыдущих эмиссий ценных бумаг .

Речь об акциях, в отношении которых в начале года Национальный банк Молдовы ввел санкционные меры в связи с несоблюдением требований в сфере банковской собственности, в частности, речь об Олеге Воронине, пишет mold-street.com.

В то же время НКФР решила зарегистрировать дополнительную эмиссию акций «Fincombank» на сумму 47.547.800 в количестве 475.478 именных акций с номинальной стоимостью 100 леев/акция, размещенных в ХХ-ой эмиссии.

Напоминаем, что Нацбанк Молдовы аннулировал, начиная с 11 января 2019 года, права двух групп акционеров «Fincombank» и «Energbank», которые владеют 36,1% и 52,77% капитала, соответственно.

Основной акционер «Fincombank», упоминающийся в решении НБМ и НКФР – это Олег Воронин (сын лидера коммунистов Владимира Воронина), который владеет непосредственно 15,92%, а вместе с семьей – 23,45% капитала «Fincombank».

Ранее он намеревался купить мажоритарный пакет акций.

Среди акционеров, которые собирались продать свои доли в последующие три месяца, числится также жена Владимира Воронина Таисия, а также его невестка и внуки.

Enews.md