РУСЛАН ФЛОЧА ОБЛАДАЕТ ПРОСТОРНЫМ ДОМОМ И АВТОМОБИЛЕМ VOLVO

Руслан Флоча, победитель конкурса, организованного парламентом на должность директора Национального центра по борьбу с коррупцией (НЦБК), владеет автомобилем Volvo, который он приобрел в 2016 году, и жилым домом площадью более 160 кв.м, купленным в 2014 году, стоимостью более 937 тысячи леев.

Это имущество он указал в своей декларации об имуществе и личных интересах.

В то же время нынешний генеральный секретарь аппарата президента Республики Молдова указал квартиру площадью 29 кв. м, купленную в 2018 году почти за 199 тыс. леев.

Следует отметить, что перечисленное выше имущество записано не на него, а на одного из членов его семьи.

Руслан Флоча указал в 2018 году зарплату в размере более 166 тыс. леев на должности генерального секретаря канцелярии президента.

Также его семье поступило более 158 тысяч леев заработной платы от Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты и Национальной компании медицинского страхования.

Его семья также владеет сельскохозяйственным земельным участком площадью 1,65 га и двумя городскими участками, купленными в 2014 году, 0,01 и 0,8 га соответственно.

Вчера Руслан Флоча был признан юридической комиссией по назначениям и иммунитету победителем конкурса на должность главы НЦБК.

Чтобы быть назначенным главой НЦБК, за кандидатуру Руслана Флочи должен проголосовать парламент.

В настоящее время он занимает должность генерального секретаря президентуры.