ДАЕШЬ УНИРЮ???МОЛДОВА И РУМЫНИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ МОСТОВ

Молдова и Румыния договорились о взаимоподключении дорог путем строительства и ремонта мостов для облегчения перемещения граждан.
Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску, представляя Кабмину результаты заседания межминистерской рабочей группы между Республикой Молдова и Румынией, которое состоялось 23 июля в Бухаресте.
В мероприятии приняли участие  члены кабинета министров, определив ряд мер по внедрению конкретных проектов на благо граждан в различных областях: охрана окружающей среды и водных ресурсов, образование, культура, здравоохранение, внутренние дела и трансграничное сотрудничество, государственные финансы, а также телекоммуникации.
Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску заявил, что обсуждалось и  продвижение дел в строительстве газопровода Яссы-Унгены-Кишинев, чтобы весной 2020 года он    уже функционировал.

 Также была достигнута  договоренность о взаимоподключении дорог путем строительства и ремонта мостов для облегчения перемещения граждан.

Премьер « ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА» Майя Санду приветствовала успехи, достигнутые в стратегических дискуссиях с румынскими партнерами.