ЗАЧЕМ ДЕПУТАТ-СОЦИАЛИСТ ВЛАДИМИР ЦУРКАН ПОСЕЩАЛ «РЕЙДЕРА №1» ПЛАТОНА В ТЮРЬМЕ И ЧТО ОНИ ОБСУЖДАЛИ?

 Депутат-социалист Владимир Цуркан подтверждает, что посетил Вячеслава Платона в исправительном учреждении № 13, утверждая, что это произошло «только один раз».

Отвечая на вопрос «Ziarul Național» о предмете его разговора с Платоном, депутат отметил, что встреча состоялась «в контексте подготовки к слушаниям» в рамках парламентской следственной комиссии по расследованию кражи миллиарда.

 Однако председатель комиссии Александру Слусарь заявляет, что уполномочил Цуркана связаться с Министерством юстиции для уточнения процедуры доставки Платона для слушаний в следственную комиссию, но ему ничего не известно о визите депутата в тюрьму,  который «имел место не от имени комиссии».

«Мы решили в комиссии заслушать его (Вячеслава Платона – прим.ред.).

Я попросил г-на Цуркана связаться с Министерством юстиции, чтобы уточнить процедуру.

 Что касается визита в тюрьму, это его дело. Этот визит состоялся не от имени комиссии», — подчеркнул Александру Слусарь.

p/s/ Однако, по данным сайта «Дескиде.мд», Цуркан просил Платона дать «разоблачительные показания на противников президента Додона в обмен на обещания пересмотра его дела».

Скорее всего, отмечает издание, мы имеем дело с началом разборок внутри наскоро созданного Альянса, получившего название «Альянс Козака».

Время покажет.

Ион Присэкару.