РУСЛАН ФЛОЧА НАЗНАЧЕН НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ НЦБК

Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету назначила Руслана Флоча победителем конкурса на должность главы Национального центра по борьбе с коррупцией.

Флоча набрал самый высокий балл, предоставленный членами комиссии, а на втором и третьем месте расположилась Кристина Цэрнэ и Виталие Веребчану.

РУСЛАН ФЛОЧА: СПРАВКА

Руслан Флоча- генеральный секретарь Аппарата Президента Республики Молдова.

Флоча руководил территориальным управлением «Центр» в рамках Национального центра по борьбе с коррупцией

Руслан Флоча является новым генеральным секретарем канцелярии президента Республики Молдова, будучи назначенным вместо Иона Пэдурару, который уволился.

Флоча является бывшим советником премьер-министра Зинаиды Гречаной в 2008-2009 гг. Он покинул правительство вместе с коммунистами, а затем работал в Национальном центре по борьбе с коррупцией (НЦБК).

В последние годы, после реформирования учреждения, руководил территориальным управлением «Центр» в рамках НЦБК.

Руслан Флоча задекларировал в 2015 г. зарплату в НЦБК более 220 тыс. леев, а его жена, работающая в Национальной медицинской страховой компании, получает зарплату более 175.000 леев. Флоча задекларировал автомобиль марки Opel Zafira KAO стоимостью 80.000 леев.

Он владеет автомобилем марки Volkswagen Touran 2011 года выпуска на сумму 255.000 леев.

Также, Флоча владеет пятью земельными участками, один из которых – сельскохозяйственный участок более 1,6 га, полученный в наследство, другие три участка земли предназначены для строительства и сад.

 Руслан Флоча владеет домом с приложениями кадастровой стоимостью 27.000 леев (и приложения стоимостью более 11.400 леев), а также собственным жилым домом на сумму 100.000 леев.