«ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ» МЕЖДУ ДОДОНОМ- САНДУ И НЭСТАСЕ БУДЕТ ПОДПИСАН???

Президент Игорь Додон заявил, что Партия социалистов и партии, входящие в блок ACUM(Партия действий и солидарности и Платформа достоинства и правды)  возможно подпишут так называемый пакт о ненападении в конце июля.

По его словам, этот договор будет касаться не только местных выборов, которые состоятся осенью, но и внешней политики.

«Мы договорились, что в конце июля, во вторник или среду (30 июля и 31 июля) мы подпишем это соглашение, в котором четко укажем, в каком направлении пойдем дальше.

Речь будет идти о внешней политике и местных выборах», – заявил  глава государства  в студии передачи «Пятница с Анатолием Голя» на канале RTRMoldova.

Раньше представители власти объявили, что «пакт о ненападении» касается осенних местных выборов и предполагает и предполагает исключение геополитики из предвыборных выступлений и отказ от взаимных нападок.

p/s/ Вместе с тем, в Альянсе Козака назрели серьезные противоречия, как по разделу территорий влияния, так и по деятельности самого «временного правительства Санду.

Ее последние заявления касательно НАТО, ЕС, претензии к России четко указывают на то, что Альянс находится в «коматозном состоянии» и скорее всего, закончит свое существование уже к новому году.