« УГРОЖАЮЩИЙ ДОДОН». ВРИО ПРЕЗИДЕНТА ОБЕЩАЕТ НОВЫЕ РЕПРЕССИИ..

Президент Игорь Додон утверждает, что с тех пор, как пришла новая власть, представители парламентского большинства добились успехов, но признает, что есть и неудачи.

Глава государства считает успехами освобождение от должности руководства ряда государственных структур, поддержание стабильности в государстве и возобновление отношений с внешними партнерами, как с Запада, так и с Востока..

В качестве неудачи президент считает, в первую очередь, тот факт, что не удалось назначить руководителей во всех государственных учреждениях, из которых ушли руководители.

„Не удалось назначить главу Генеральной прокуратуры, в Центральной избирательной комиссии только недавно был назначен председатель, в Конституционном суде еще не удалось назначить руководство, в Национальном центре по борьбе с коррупцией только в понедельник завершится конкурс на замещение должности главы ведомства”, — отметил Игорь Додон.

В то же время глава государства говорит, что нужно двигаться быстрее, если хотим изменить ситуацию.
Додон все же  надеется, что вскоре будет назначен новый исполняющий обязанности генерального прокурора, чтобы были возбуждены резонансные дела, и в середине августа, когда парламент снова соберется на заседание, чтобы некоторые депутаты были лишены иммунитета.»