«Кто отстаивают жесткие варианты подавления гражданского общества намеренно усиливают кризис», — комментирует митинг Ксения Собчак

В Москве проходит несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации на выборы. Полиция разделила митингующих на несколько групп и локально выдавливает их из центра. ОМОН действует жестко.

Например, муниципальному депутату Александре Парушиной силовики разбили голову дубинкой. Полиция насчитала более 3,5 тысяч участников несанкционированной акции в центре Москвы, по данным ОВД-Инфо более 561 человек задержаны.

"Кто отстаивают жесткие варианты подавления гражданского общества намеренно усиливают кризис", - комментирует митинг Ксения Собчак

Ксения Собчак, экс-кандидат в президенты оценила ситуацию в столице. «Сегодня в Москве на несогласованную акцию протеста вышли люди, которые хотят выбрать других депутатов хотя бы в городскую думу. Ведь конкуренция в системе власти — это как раз возможность обсуждать, например, выделить ли деньги на пандусы и на удобные заезды в подъезды для инвалидов? И вы должны точно понимать, что «во власти» сегодня очень разные люди. Либералы московского правительства, силовики. И многие из них сидят сегодня на совещаниях в администрации президента и умоляют федеральное начальство разрешить, не нагнетать, не арестовывать…. Я не сторонник конспирологических теорий, но у меня отчетливое ощущение, что те, кто отстаивают жесткие варианты подавления любых проявлений гражданского общества в нашей стране действительно намеренно усиливают кризис. Кому были интересны выборы два месяца назад?? Я бы многое отдала за возможность услышать честный ответ на вопрос: «разве вашей системе «вреда» от 5-6 независимых депутатов Мосгордумы будет больше, чем от этой публичной жестокости? Так ли радикально изменились Хамовники от наличия там независимых депутатов? Зачем вам нужны эти живописные фото с молодежью в наручниках?», — задает вопрос в своем telegram-канале Ксения Собчак.