ДОДОН НЕ ИСКЛЮЧИЛ ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕГО ВЫДВИЖЕНИЯ НА ВТОРОЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК…НО .????

Президент Молдавии Игорь Додон не исключил, что примет участие в следующих выборах главы государства.

При этом он опроверг  упорные слухи о том, что парламентское большинство намерено отменить всенародные выборы президента и вернуться к избранию главы государства в парламенте.

Источники утверждают, что идея возврата к избранию Президента парламентом страны принадлежит самому Игорю Додону, который не уверен в своем повторном избрании на должность президента.

Вместе с тем, главным конкурентом на президентских выборах в ноябре 2020 года станет премьер Майя Санду.

Справка:

К 9 сентября 2016 года было зарегистрировано 24 инициативные группы по сбору подписей в поддержку кандидатов на должность Президента Молдавии

15 октября Андрей Нэстасе заявил о том, что он снял свою кандидатуру с выборов в пользу кандидата от партии «Действие и солидарность» Майи Санду.

 Это решение было поддержано выдвинувшей его партией «Достоинство и правда».

В тот же день о поддержке Майи Санду в качестве единого кандидата от правой оппозиции объявила Либерал-демократическая партия Молдовы.

Таким образом, партии выполнили своё обещание о выдвижении единого кандидата, обладающего согласно опросам общественного мнения наибольшей поддержкой среди кандидатов на пост президента от правой оппозиции

По итогам выборов Игорь Додон набрал 52,1%, его основной конкурент Майя Санду – 47,9%.

Решающим для Игоря Додона стала поддержка Демпартия и позиция Гагаузии, которые во втором туре поддержали лидера ПСРМ.

Учитывая возросший политический вес премьера Санду, шансы Игоря Додона вновь стать президентом страны становятся призрачными.

Ион Присэкару