НА УКРАИНЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ СЧИТАЮТ ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ В РАДУ

Поделиться...

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 98,95% электронных протоколов окружных избирательных комиссий в многомандатном избирательном округе, пятерка лидеров во главе с пропрезидентской партией “Слуга народа” остается неизменной.

 Согласно данным ЦИК, размещенном на сайте комиссии в среду, “Слуга народа” с огромным отрывом в 43,14% опережает всех своих конкурентов.

Партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” набирает 13,02%, “Батькивщина” – 8,18%, “Европейская солидарность” Петра Порошенко – 8,12% и “Голос” Святослава Вакарчука – 5,84%.

Во вторник “Батькивщина”, которая до этого находилась на четвертой строчке, опередила “Европейскую солидарность” и вышла на третье место, при этом ее отрыв от партии экс-президента Петра Порошенко постепенно увеличивается.

Кроме того, процент поддержки “Голоса” оказался ниже 6%, и эта тенденция продолжается.

Внеочередные выборы в раду состоялись 21 июля.

 По данным СМИ, “Слуга народа” может получить 253 места в новой Раде (включая мажоритарных кандидатов), “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 44, “Батькивщина” и “Европейская солидарность – по 25, а “Голос” – 20.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.