ИРИНА ВЛАХ ОТКРЫЛА СЕЗОН ОХОТЫ НА «НЕУГОДНЫХ» СПУСТЯ ПЯТЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ?

Поделиться...

 «В обращении Ирина  Влах просит министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды в срочном порядке создать комиссию по проведению служебного расследования в отношении должностных лиц, участвующих в региональном проекте в мун. Комрат, передает eNews.

Уважаемая госпожа Министр!

08.07.2019 года я официально обратилась к вам с письмом, в котором сообщила о выявленных нарушениях, а вернее, противоправных действиях со стороны должностных лиц, при реализации регионального проекта «Реконструкция кровли, замена окон и термоизоляция Центра здоровья мун.Комрат».

​Так, напоминаю, что на подписание руководству Исполкома был представлен по данному региональному проекту Акт выполненных работ строительной фирмой SRL «Moncomtex» под №2 на сумму 692247,01 лей, в котором были отражены как выполненные работы по монтажу оконных блоков.

Указанный акт выполненных работ был подписан:

1) директором SRL «Moncomtex» – Мавроди Олег;

2) директором Агентства

регионального развития АТО Гагаузия – Яниогло Валерием;

3) техническим надзором – Танасогло Фёдором;

4) руководителем стройки – Топал Вячеславом;

5) менеджером проекта – Тодоровой Ириной;

6) начальником отдела менеджмента проектами

Агентства регионального развития – Мавроди Николаем.

Однако, по факту выяснилось, что монтаж оконных блоков, на самом деле выполнен не был.

Учитывая нерасторопность сотрудников министерства, не реагирующих надлежащим образом на мое обращение, Агентство регионального развития Гагаузии, совместно с SRL «Moncomtex», предпринимают меры (попытки) для уничтожения и сокрытия документов.

Буквально на следующий день, после моего обращения к Вам, были аннулированы: Налоговая Накладная, выписанная 21.06.2019 года на сумму 692247,01 лей и Акт выполненных работ за №2.

Более того, в ходе рассмотрения данного вопроса было установлено, что фактически пропал и трудовой договор, заключённый с Директором Агентства регионального развития АТО Гагаузия г-ном Яниогло В.Ф.

А согласно приказа Министерства Регионального развития и строительства Республики Молдова №266 от 22.06.2016 года, срок действия договора с Яниогло В.П. истёк ещё 27.12.2016 года. Возникает вопрос, на основании какого административного акта либо договора были продолжены трудовые отношения?

И это не единственный вопрос, который у меня возникает…

На основании изложенного, с целью предотвращения уничтожения доказательств по делу, убедительно прошу руководство министерства, в соответствии с требованиями статей: 208 ч.(2) и 78 ч.(2) п.а) Трудового Кодекса Республики Молдова, в срочном порядке, создать комиссию по проведению служебного расследования и приостановить действие индивидуального трудового договора с Директором Агентства регионального развития АТО Гагаузия г-ном Яниогло В.Ф. на период служебного расследования” – закончила свое обращение Ирина Влах.»

P/S. РАНЕЕ , ИРИНА ВЛАХ, ТОГДА КАНДИДАТ В БАШКАНЫ ГАГАУЗИИ ЗАЯВИЛА, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ «ОЧИЩЕНИЯ ГАГАУЗИИ» ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.

ВИДИМО, ЛАВРЫ БОРЦОВ С «АНТИНАРОДНЫМ РЕЖИМОМ» В ЛИЦЕ  САНДУ- НЭСТАСЕ- ДОДОНА НЕ ДАЮТ ПОКОЯ НЕЗАКОННО ИЗБРАННОМУ БАШКАНУ ГАГАУЗИИ.

НАПОМНИМ, ЧТО 30 ИЮНЯ ЗА ИРИНУ ВЛАХ ПРОГОЛОСОВАЛО ОТ 46 ДО 48% ИЗБИРАТЕЛЕЙ , ОСТАВШИХСЯ В СПИСКАХ ПОСЛЕ «УПРАЗДНЕНИЯ» ПОЧТИ 23 ТЫСЯЧ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.

ОДНАКО, ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЕЙ ИЗ АЛЬЯНСА КОЗАКА, СУДЕБНЫЕ ИНСТАНЦИИ ОБЬЯВИЛИ ВЛАХ ИЗБРАННЫМ БАШКАНОМ.

ФАКТИЧЕСКИ, МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С «ЗАХВАЧЕННОЙ ГАГАУЗИЕЙ». ВЛАСТЬ НЕЗАКОННА, РАВНО КАК И ВСЕ ЕЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ.

БЛИЖАЙШАЯ ЗАДАЧА- ОСВОБОДИТЬ АВТОНОМИЮ ОТ ОККУПАЦИОННОЙ ВЛАСТИ. РАДИ ЭТОГО ПОТРЕБУЕТСЯ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ГАГАУЗИЮ ВООБЩЕ.

ИОН ПРИСЭКАРУ


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.