“ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО САНДУ-НЭСТАСЕ-ДОДОНА” РАБОТАЕТ ПРОТИВ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН..

Поделиться...

Реформы в государственном бюджете, проводимые министерством финансов, не пойдут на пользу гражданам, считают в ДПМ, передает  point.md.

ДПМ обозначила свою позицию в сообщении на странице партии в Facebook.

«Министр финансов Альянса Козака Наталья Гаврилица официально объявила о повышении налогов для «людей с более высокими доходами».

Но она не сказала, что является «большим доходом». Люди, которые получают ежемесячную зарплату в размере 3000-5000 леев, определяются правительством как “граждане с более высокими доходами”, будут ли они платить больше или нет?

Напомним, что правительство ДПМ снизило подоходный налог с 18 до 12%, а для тех, кто имел ежемесячный доход до 2000 леев, впервые было решено вообще не платить никаких налогов.

Еще одна плохая новость, объявленная министром финансов в правительстве ПСРМ-ACUM, – удвоение НДС для индустрии HoReCa (отели, рестораны, кафе) с 10% до 20%.

Демократы снизили этот налог, чтобы стимулировать развитие отрасли и прохождение «белых» платежей, то есть платежи являются официальными и облагаются налогом.

К сожалению, удвоение до 20% НДС в этом секторе окажет негативное влияние: отрасль вернется к скрытой активности, когда сократятся реальные доходы, платежи в государственный бюджет могут упасть, а цены вырасти.

В результате этой антиреформы проиграют все: граждане, являющиеся бенефициарами этих услуг, работодатели и работники отрасли HoReCa, а также государственный бюджет», – считают в ДПМ.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.