ЗАЧЕМ НАМ ПРОКУРОР ИЗ-ЗА «БУГРА»? СВОИХ ДЕВАТЬ НЕКУДА….

Поделиться...

Премьер-министр Майя Санду уклончиво ответила на вопрос о назначении генпрокурора из-за границы, даже если раньше настаивала на том, чтобы он был европеец.

“Нужен смелый и профессиональный человек, который сможет взять на себя ответственность за скорейшее раскрытие серьезных коррупционных дел, с которыми столкнулась Молдова”, – сказала Санду.

Ранее, Премьер-министр Майя Санду настаивала на том, чтобы Генеральную прокуратуру возглавил специалист из Европы. 1 июля правительство представило свой отзыв на закон о прокуратуре.

Одна из главных поправок предлагает отказаться от требования обязательного молдавского гражданства для кандидата на эту должность.

“Я предлагаю отметить в нашем отзыве необходимость изменить закон таким образом, чтобы должность генерального прокурора мог занимать человек без гражданства Республики Молдова. И пусть парламент обсуждает это. У меня нет больше терпения на это”, –  сказала премьер-министр Майя Санду.

Несогласие с предложением Майи Санду выразил  также сам Игорь Додон. По его словам, в стране достаточно квалифицированных специалистов, писал  canal3.md.

Проект “Закона о прокуратуре” еще не прошел последнее чтение. И даже если документ будет принят депутатами, он вступит в силу только после подписания президентом.

Однако, Игорь Додон «твердо заявил, что никогда не подпишет данный закон.

Publika.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.