ПОЧЕМ НЫНЧЕ БАНКИ? АКЦИИ MOBIASBANC ПРОДАНЫ ВЕНГЕРСКОМУ «OTP BANK GROUP»

Поделиться...

Венгерский «OTP Bank Group» купил 22 июля мажоритарный пакет акций «Mobiasbanca Groupe Societe Generale» по цене около 1 млрд. 475 млн леев, передает МОЛДПРЕС.
По данным Фондовой биржи Молдовы, покупка кишиневского банка выполнена двумя сделками, цена за акцию составила 152,57 лея.

«OTP Bank» приобрел пакет в 76,69% акций молдавского банка с иностранным капиталом у «Societe Generale» (Франция), а 20,0% – у «BRD Groupe Societe Generale» (Румыния).
Исполнительный комитет НБМ утвердил 11 июля 2019 года покупку банком «OTP Bank Nyrt.» контрольного пакета акций уставного капитала КБ «Mobiasbancă – Groupe Societe Generale» АО и объявил, что приобретение контрольного пакета будет осуществляться в рамках реализации стратегической цели венгерского банка – стать крупнейшей и успешной банковской группой в Центральной и Восточной Европе.

В Республике Молдова «OTP Bank Nyrt.» намерен в приоритетном порядке модернизировать продукты и услуги для своих вкладчиков и клиентов и обеспечить прозрачное и эффективное корпоративное управление.
Венгерский «OTP Bank» – крупнейшее банковское учреждение Венгрии и третье по величине в Центральной и Восточной Европе с 30-летним опытом работы в банковской сфере.

Банк представлен в девяти европейских странах.

МОЛДПРЕС


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.