ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ РАДИ СОХРАНЕНИЯ ВЛАСТИ? ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ КРАЙНОСТИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ?

Поделиться...

«Майя Санду и Зинаида Гречаный совершают совместный официальный визит в столицу европейской дипломатии.

 В предварительную программу спикера и главы молдавского правительства включены переговоры с целым рядом европейских чиновников.

Предположительно, произойдет встреча с главой Европарламента Давид-Марией Сассоли, с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом.

Также намечена встреча с бывшим президентом Румынии Траяном Бэсеску. Сейчас он является вице-президентом одного из наиболее важных комитетов Европейского парламента – по внешней политике.

Бэсеску давно и настойчиво продвигает идеи унири. По его мнению, объединение должно произойти через вхождение Молдовы в состав Румынии.»

С Майей Санду все ясно и понятно. В случае с Зинаидой Гречаной – все сложнее. Помимо своего спикерства, она –председатель «пророссийской» Партии социалистов.

Основным лозунгом на выборах в Парламент Партия социалистов Додона –Гречаной декларировала полный отказ от Соглашения по Ассоциации  с Европейским Союзом, а также безусловное вхождение в состав Евразэс.

Чего не сделаешь ради сохранения поста и власти. Тем более, учитывая интересный возраст товарища Гречаной еще одно пришествие во власть ей точно не грозит.

Ну, а Россия, потерпит.

Ее предавали не раз, в том числе и Партия коммунистов, в которую еще недавно входила экс-коммунистка Зинаида Гречаная.

Ион Присэкару


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.