«ВРЕМЕННЫЙ МИНИСТР» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АЛЛА НЕМЕРЕНКО ОБЪЯВИЛА «ВОЙНУ» ВЫСОКОМЕРИЮ И БЕСКУЛЬТУРНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ВРАЧЕЙ

Поделиться...

Министр здравоохранения  « временного правительства» Санду- Додона –Нэстасе Алла Немеренко объявила «войну» высокомерным и некомпетентным врачам и медсестрам.
По словам главы Минздрава, эти «качества» становятся все более распространенными, что наносит ущерб состоянию здоровья пациентов, портит имидж не только коллег, выполняющих свою работу хорошо и с самоотдачей, а также медицинских учреждений.

Немеренко уверена, что такое поведение не связано с тем, что у врачей и вспомогательного персонала низкие зарплаты или несоответствующие условия труда.

– Эти «качества» проявляются теми, кто случайно оказался в этой профессии, теми, у кого нет сострадания к боли, кто не дружит с деонтологией и медицинской этикой.

Я ежедневно получаю сообщения, в которых описывается поведение некоторых коллег, от которого я вздрагиваю, поведение, которого раньше не существовало в медицине, самой интеллектуальной категорией общества всех времен.

И что еще больше шокирует, такое поведение встречается и по отношению к самым маленьким пациентам, – выражает свое негодование министр.

Она обратилась к «настоящим» врачам и призвала их не мириться с таким поведением в своих рядах и предупредила руководство медицинских учреждений, которые, по словам министра, несут прямую ответственность за то, что не ведут борьбу с таким «способом общения между медицинским персоналом и пациентом».

point.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.