СЕРДЖИУ СЫРБУ: ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ ЭЙФОРИИ ПРИХОДА К ВЛАСТИ И ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ

Поделиться...

Социальные проекты бывшей власти не должны быть остановлены, а новая власть должна выйти из эйфории прихода к власти и приступить к работе.

Такое мнение высказал депутат-демократ Серджиу Сырбу в ходе публичных дебатах на тему „Дезолигахизация” и „Освобождение захваченного государства”: рамки законности”, организованных Информационным агентством IPN и Radio Moldova.
„Полтора месяца прошло с тех пор, как вы находитесь у власти. Пришло время, чтобы эйфория перешла уже на второй план, и чтобы вы приступила к работе. Оставьте эту битву с ведьмами, ветряными мельницами. Практически всех, кого вы хотели, вы уже уволили. Законно, незаконно, но вы их выгнали”, – заявил Серджиу Сырбу.

Депутат от Демократической партии Молдовы сослался на руководителей таких учреждений, как СИБ, Генеральная прокуратура, Центральная избирательная комиссия, Конституционный суд, а также ряд изменений на местах.
„На мой взгляд, подлинной нормальностью после всех выборов является возвращение к социальным и экономическим проектам. Демократическая партия оставила страну с 4,5% экономическим ростом.

Вам ничего не нужно делать, продолжайте эти социальные проекты. Не останавливайте „Хорошие дороги для Молдовы”, не останавливайте проект „Доктор для вас”, не прекращайте повышение зарплат и пенсий”, – сказал Серджиу Сырбу.

Депутат-демократ уточнил, что с момента прихода к власти, нынешний парламент не принял ни один проект экономических законов, а лишь отстранил от должности.

Серджиу Сырбу обратился к государственным служащим, чиновникам, судьям и прокурорам.

„Не принимайте незаконных решений, не поддавайтесь на запугивания отставкой. Если вы не нарушили закон, никто не может вас уволить. Прокурорам и судьям передаю послание, которое я постоянно повторяю – соблюдайте исключительно только Конституцию Республики Молдова и закон, не позволяйте политике заменять судебную власть”, – сказал Серджиу Сырбу.
Депутат Сырбу  выступил с призывом к обществу, чтобы оно было активным „для соблюдения верховенства закона, презумпции невиновности и принципа верховенства закона в Республике Молдова”.

Ipn.md

 


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.