ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА ОПРОВЕРГАЕТ ОБВИНЕНИЯ МИНИСТРА МВД НЭСТАСЕ….

Поделиться...

Генеральная прокуратура выпустила пресс-релиз, в котором опровергает заявления министра внутренних дел о сокрытии запросов швейцарских правоохранительных органов и задержке с ответом прокуратуры швейцарской стороне.

В этом контексте прокуратура сделала некоторые разъяснения:

-3 июня 2019 года Генеральная прокуратура получила через Министерство юстиции Республики Молдова письмо, в котором швейцарские власти информировали под условием  конфиденциальности, что они располагают информацией о подозрительных операциях с участием некоторых публичных лиц и бизнесменов Республики Молдова.

– Они попросили прокуроров сообщить правоохранительным органам Швейцарии, если им потребуется дополнительная информация для расследования.

 На следующий день Генеральная прокуратура Республики Молдова ответила швейцарским властям, что готова сотрудничать в расследовании этих сделок.

Впоследствии, 18 июня, Генеральная прокуратура получила второе письмо от правоохранительных органов Швейцарии, в котором содержалась некоторая дополнительная информация.

  1. Генеральная прокуратура незамедлительно направила эту информацию в Антикоррупционную прокуратуру, и было дано распоряжение начать действия по этому запросу.

2.Антикоррупционная прокуратура уполномочила судью получить банковскую информацию от финансовых учреждений Швейцарии, подготовила запрос в адрес швейцарских правоохранительных органов о назначении комиссии, и на этом этапе все документы находятся в процессе перевода.

  1. Как только они будут переведены, набор документов будет отправлен швейцарским властям в соответствии с запросом и с соблюдением срока, в течение которого они были запрошены компетентными швейцарскими властями.
    noi.md

Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.