АКТИВИСТ ФЕДОР ГЕЛИЧ ВЫСТУПАЕТ ЗА ОТМЕНУ ПАРЛАМЕНТСКОГО ИММУНИТЕТА

Поделиться...

Председатель Общественной ассоциации „Moldova mea” Федор Гелич считает, что лучше отказаться от парламентского иммунитета.

Он говорит, что все депутаты Парламента Республики Молдова являются „соучастниками беззаконий, которые произошли с момента обретения независимости”.
Активист считает, что и в случае кражи из банковской системы виновны, в частности, депутаты последних созывов.

Активист считает, что отмена парламентского иммунитета – это то, в чем нуждается Республика Молдова, и привел пример стран, в которых иммунитет действует только на протяжении парламентской сессии или определенное количество дней.
Председатель Общественной ассоциации „Moldova mea” напомнил и о видеозаписях с дискуссией между президентом Игорем Додоном и Владом Плахотнюком, в тот момент лидером ДПМ.

Федор Гелич задался  вопросом, почему президент  Додон еще не был заслушан в связи с этими фактами.
Федор Гелич добавил, что общественная ассоциация, которую он возглавляет, будет следить за поведением депутатов и сигнализировать о допустимых ими нарушениях.

Он напомнил депутатам, что они находятся на службе у народа.

Ipn.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.