На заседании Политического совета Демократической партии, состоявшемся в эти выходные, обсуждалось возвращение к практике „primerise” по отбору кандидатов со всей страны на должность председателя партии – дебаты, в том числе на телевидении.
Об этом заявил вице-председатель ДПМ Андриан Канду в ходе передачи „Replica” на телеканале Prime TV, передает IPN.
„Мы обсудили несколько процессов, которых необходимо провести, для которых, к сожалению, у нас не было достаточного времени для их реализации.
Поэтому я думаю, что отсрочка внеочередного съезда на 7 сентября это очень хорошее решение”, – отметил демократ.
По его словам, есть несколько вопросов, над которыми демократы должны работать: доктрина, способ избрания лидеров, подготовка к местным выборам.
Андриан Канду заявил, что в Демократической партии нет раскола, как говорят в обществе.
„Тот факт, что должность председателя была перераспределена, не имеет абсолютно ничего общего с так называемыми разногласиями, поскольку Павел Филип по-прежнему остается председателем и первым вице-председателем партии, у которого сложная миссия – руководить всеми этими процессами и управлять ими до съезда”, – подчеркнул Андриан Канду.
Политик говорит, что в одночасье не будет новой реформированной Демократической партии, потому что после решений сентябрьского съезда партия только вступит в процесс реформирования.
Андриан Канду отметил, что Владимир Плахотнюк участвует „очень мало, почти совсем” в принятии наиболее важных, связанных с политической повесткой дня и руководством ДПМ решений.
По его мнению, именно в этом было его намерение, когда он вышел из состава партии.
„Конечно, мы все еще общаемся, но непосредственное участие во всем, что означает решений и процесса будущей трансформации партии, является практически минимальным или вообще отсутствует”, – отметил демократ.
Ipn.md