ПОСАДИТ ЛИ НОВАЯ ВРЕМЕННАЯ ВЛАСТЬ ЗИНАИДУ ГРЕЧАНУЮ?

Муниципальный советник Виктор Гурэу утверждает, что располагает доказательствами того, что Зинаида Гречаная замешана в хищении денег из Bаncа de Economii, в то время как она занимала должность министра финансов.
По словам Гурэу, муж Зинаиды Гречаной, Алексей Гречаный, якобы получил огромные кредиты от BEM в 2008 и 2011 годах, в соответствии с данными, представленными в отчете компании «Kroll».
«В 2008 году г-жа Гречаная, будучи министром финансов, выделяет своему дорогому муженьку деньги, около 1,63 млн евро, на винный завод Кожушна, под пустяковый залог.

Все эти хищения проводились под массовым политическим прикрытием и влиянием со всех сторон», — отметил Гурэу.
Муниципальный советник утверждает также, что выход Игоря Додона, Зинаиды Гречаной и Вероники Абрамчук из Партии коммунистов в 2011 году имеет прямую связь с ограблением BEM.
«Совершенно чудесным образом в том же году ООО, учредителем которого была оффшорная компания, а бенефициаром — Алексей Гречаный, выкупает залог и получает еще один кредит от BEM, в размере 40 миллионов леев.

Я спрашиваю себя — разве не это цена предательства, разве это не они были те шантажируемые политики и предали под давлением партию, коллег? Мы были преданы бывшими коллегами за большие деньги», — сказал Гурэу.

Gagauzyeri.md