САНДУ ВЕДЕТ НЫНЕШНЮЮ КОАЛИЦИЮ К РАСПАДУ

Поделиться...

Политолог Иван Грек считает, что премьер Молдовы Майя Санду делает политические заявления, которые могут стать катализатором распада временной коалиции.

“Ничего нового Майя Санду не сказала. Она об этом говорит не в первый раз.

Референдум по вопросу объединения с другим государством и отказу от политического суверенитета Молдовы предусмотрен в 142-й статье Конституции.

Это грубейший политический просчет тогдашнего парламентского большинства в лице фракций АДПМ и Социалистического единства.

Мои попытки убрать из этой статьи это положение не было поддержано ни в руководстве парламентской фракции ПКРМ, ни президентом В. Ворониным. Майя Санду унионистка, свою позицию не скрывает, и ее надо знать тем, кто не хочет такого объединения.

Вопрос только, зачем она это говорит сейчас? Она уже решила проблему деолигархизации Молдовы?

Зачем она делает политические заявления, которые могут стать катализатором распада временной коалиции до того, как она освободит политическую систему от захватчиков молдавского государства?

Она вообще понимает, что вопрос Униря это геополитическая проблема? И не в России дело, если иметь в виду геополитику, а прежде всего я говорю о Турции, которая прекрасно знает о гагаузском референдуме 2 февраля 2014 г. Внимательно изучите, г-жа Санду речь Эрдогана, произнесенная в Комрате в присутствии президента И. Додона и башкана И. Влах.

Последние заявления и Додона, и Санду вызывают сомнение относительно того, способны ли они освободить страну от людей Плахотнюка во власти.”

Иван Грек –enews.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.