КТО И КАК ПОДЕЛИТ РАДУ УКРАИНЫ? ПОСЛЕДНИЕ ПРОГНОЗЫ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Поделиться...

Завтра жители Украины выберут новых депутатов Верховной Рады. В последние дни перед голосованием расклад сил почти предрешён, но лидеры партий продолжают работать над понижением рейтинга противников.

Судя по последним опросам, публикуемым украинскими СМИ, Партия “Слуга Народа” ассоциируемая с нынешним президентом Владимиром Зеленским, должна собрать примерно 42 процента голосов избирателей.

На втором месте с огромным отставанием от первого места и с неменьшим превосходством над местом третьим идёт партия “Оппозиционная платформа “За жизнь” Юрия Бойко.

У неё есть все шансы сотворить небольшую сенсацию на нынешнем политическом пространстве Украины, собрав более 15 процентов голосов.

Третье и четвёртое места, как ожидается, разыграют между собой “Батькивщина” Юлии Тимошенко и “Европейская солидарность” бывшего президента Петра Порошенко.

В районе пятипроцентного барьера засветилась партия “ГОЛОС” певца Святослава Вакарчука, но перешагнуть заветный рубеж ей будет очень непросто.

Во-первых, своими неловкими заявлениями Вакарчук сам разочаровал часть бывших сторонников, а во-вторых, в присутствии “ГОЛОСА” в Раде не заинтересована ни одна из крупных партий. Им гораздо выгоднее поделить его кресла в парламенте.

Кстати, именно перераспределение голосов, отданных за партии, не прошедшие пятипроцентный рубеж, существенно поменяет расклад сил в будущей Верховной Раде, добавив четверть или даже треть к набранным партией процентам.

Так “Слуга Народу” при сорока двух процентах поддержки сможет занять от 52 до 56 процентов кресел, получив большинство депутатских мест.

“За жизнь” получит 19-20 процентов кресел и примерно по 11-12 процентов кресел достанутся Тимошенко и Порошенко.

Golos.md


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.