“И если в течение трех месяцев в этом плане ничего не изменится в лучшую сторону, то мы прекратим величать Вас ласкательным именем Майка Санду и перейдем на казенно-бытовой разговор по отношению к Вам, типа – “госпожа премьер-министр”…

Поделиться...

Известный гагаузский политик Леонид Добров после инаугурации И.Ф.В. написал на своей странице в соцсети:

  • В Глобальной Евро-Политике мы РАБОТАЕМ С ЛЮБЫМ МАТЕРИАЛОМ….

Майка Санду (на 57 мин видео) сегодня превзошла всех политиков Молдовы вместе взятых (пока на словах), заявив примерно следующее:

– Мы хотим создать правила по которым автономия гармонично будет развиваться и жить в составе Молдовы

– Мы готовы оказывать вам содействие в рамках развития гагаузского языка и культуры.

ИТАК, госпожа премьер-министр страны, отныне мы будем немножко посмотреть на любые Ваши политические телодвижения, КАСАТЕЛЬНО возврата обратно всех раннее украденных у нас ПОЛНОМОЧИЙ.

Мы также, весьма удобно усевшись на мягком кресле Гагаузии, будем отслеживать тот уникальный СЛУЧАЙ, когда Майка Санду даст личное указание министру образования РМ о ВОЗОБНОВЛЕНИИ действия Второго Гагаузского Национального университета с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков.

Мы передвигаясь по дорогам автономии на весьма дорогих Джипах марки “Дональд Серж”, будем заглядывать во все детские садики и школы Гагаузии с целью найти там хотя бы одно учебное заведение, где педагоги бы ОБЩАЛИСЬ (не обучали, а общались…) с детьми на Родном Языке.

И если в течение трех месяцев в этом плане ничего не изменится в лучшую сторону, то мы прекратим величать Вас ласкательным именем Майка Санду и перейдем на казенно-бытовой разговор по отношению к Вам, типа – “госпожа премьер-министр”…

НАПОМИНАЕМ ВАМ, что в 2014 году мы называли Ирину Влах не иначе, как “Иришка Великолепная”, в результате чего она в 2015 году выиграла выборы в первом же туре у девяти политических САМЦОВ…

Однако, когда в 2015-2019 годах она не смогла выполнить свои предвыборные обещания, данные ею в период предвыборной кампании 2015 года, то мы напрочь исключили эту фразеологию из своего литературно-публицистического лексикона. С тех пор Ирина Влах на нас смертельно обиделась и даже не пригласила на вторую свою инаугурацию 19 июля 2019 года.

Но нас и такой результат удовлетворяет, так как мы в Глобальной Европейской Политике РАБОТАЕМ С ЛЮБЫМ МАТЕРИАЛОМ.


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.