НОВЫЕ «НАЗНАЧЕНЦЫ» ОТ БЛОКА «ACUM»

Поделиться...

Кабинет министров назначил сегодня Андрея Спыну генеральным секретарем правительства после того, как Лилия Палий ранее подала в отставку, передает Молдпрес.

КТО ТАКОЙ АНДРЕЙ СПЫНУ?

Директор компании Traduno Technologies Андрей Спыну (26-й в списке ACUM ) за два года получил зарплату 419,8 тыс. леев, а еще 13,2 тыс. леев дивидендов от депозита.

Но наибольший доход — $350 тыс., согласно декларации, принесла Спыну зарегистрированная им в Китае компания OneTwoStart LTD.

Кроме того, Спыну получил пособие на ребенка  73,7 тыс. леев и заработал 17,9 тыс. леев от продажи долей в компаниях Travod Limited и Wordminds Limited.

Также Спыну принадлежит компания Wupp LTD, но никаких доходов от нее он не указал.

Его семье также принадлежат два сельхозучастка: площадью 0,32 гектара за 4,2 тыс. леев и площадью 0,05 гектаров за 449,8 тыс. леев.

Также семье кандидата в депутаты принадлежит дом площадью 125 кв.м. за 1,5 млн леев и квартира площадью 104 кв. м. за 732 тыс. леев и некое помещение площадью 3 кв. м.

У семьи Спыну есть два автомобиля: Audi Q5 за 380 тыс. леев и Volkswagen Tiguan за 251,3 тыс. леев (годы выпуска не указаны).

На банковских счетах семьи Спыну лежат 222,3 тыс. леев и €3,1 тыс.

TVC.MD


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.