ПЕРВЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ В АЛЬЯНСЕ АКУМ-ПСРМ. САНДУ — «ДА», ДОДОН — «НЕТ»

Поделиться...

Первые разногласия в альянсе АКУМ-ПСРМ.

В то время, как Майя Санду призывает привлекать иностранных специалистов на ключевые должности в Республике Молдова, президент Игорь Додон выступает против этого.

Глава государства отметил, на них будут продвигаться только молдавские граждане.

Об этом Додон заявил в интервью информационному агентству ТАСС.

Столь категоричное заявление Игорь Додон сделал в ответ на вопрос журналистов о намерении премьер-министра Майи Санду пригласить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и экспертов из его команды внести свой вклад в реформирование молдавского правосудия.

К тому же, ранее Санду предлагала назначить человека из-за рубежа в качестве генерального прокурора.

Додон же заявил, что: «Саакашвили на это уже ответил на одном из украинских телеканалов, — что он не из тех, кто “выезжает по вызову”. А если серьезно, то, пока я президент, а поддерживающая меня Партия социалистов входит в правящую коалицию, на ключевые должности в руководстве страны будут продвигаться только молдавские граждане.

В противном случае мы превратимся в государство с внешним управлением.

Как показывает опыт некоторых стран, ничего хорошего в этом нет. Уверен, большинство молдавских граждан согласятся со мной».


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.