«Я так и не понял, что с урожайностью клубники в этом году, господин президент?»

Олег ОЧЕРЕТНЮК, эксперт:

  • Самой читабельной темой на сей момент в Молдавии является высказывание Додона об Аэропорте

Додон рассуждает о возможном возвращении аэропорта в эксклюзивную собственность государства, а так же не рекомендует инвесторам покупать активы, которыми владели ранее бывшие во власти личности.

Не будет в Молдавии порядка, если президент сует нос в дела вне пределов полномочий, данных ему Конституцией. Еще больше усугубляется вероятность того, что порядка не будет, когда такому президенту верят!

Есть Парламент, есть Правительство — это их компетенции — экономика. Их и только! И даже здесь приоритет у Правительства, которое должно разрабатывать проекты законов и передавать в Парламент, который анализирует соответствие законов общей стратегии развитии государства и чаяниям народа, потребностям бизнеса и тд…

В Молдавии стало очень модно всем, кому не лень, высказываться по вопросам, в которых они не то что немного, а даже совсем не компетентны. Вот вроде стихла война, когда массы принялись рассуждать, что такое война, гражданская война и военный конфликт, не утруждая себя разобраться в разнице; причем, заявления некоторых были весьма категоричны, хотя на самом деле далеки от определений!

И вот уже президент рассуждает о возможности иметь в стране аэропорт и на юге… Вопрос от меня: это самая главная проблема в национальной экономике?! Может на юге сначала эффективнее будет электростанцию построить и усовершенствовать процессы добычи нефти на Валенском месторождении, например?! И опять таки, к чему этот популизм, когда эти вопросы — это прерогатива правительства?! Хотя… Я так и не понял, что с урожайностью клубники в этом году, господин президент?! )