ПОЛИТОЛОГ ВИТАЛИЙ АНДРИЕВСКИЙ ХОЧЕТ ЗНАТЬ…

  • — 30 июня состоятся выборы башкана Гагаузии. Интересно, а как будет на этот раз?

После парламентских выборов 2001 года, во время которых Партия коммунистов надавала гагаузам много разных обещаний и даже подписала специальное соглашения, но ничего не выполнила, гагаузы перестали выбирать башканом тех, кого поддерживала ПКРМ.

Во время парламентских выборов 2019 года Партия социалистов надавала много обещаний гагаузам. После формирования коалиции с блоком ACUM не только отреклась от них, но поддержала предложения президента Игоря Додона на введение моратория на рассмотрения этих вопросов.

Игорь Додон и Партия социалистов поддерживают Ирину Влах.

Ирина Влах не осудила Игоря Додона, Партию социалистов и депутатов от Гагаузии в парламенте, которые забыли о своих обещаниях, которые они давали народу Гагаузии.

Интересно, а как на этот раз поступят гагаузы?

***

Не думал, что обнародовании факта от том, что Ирина Влах признала правоту Додона и ПСРМ отказавшихся от своих обещаний по Гагаузии, это оскорбление в ее адрес. Это наоборот, свидетельствует о ее мудрости. И это уже не первый мудрый ход с ее стороны. Она бросила Воронина и ПКРМ, когда поняла, что они ей уже ничем не могут помочь. И перешла на сторону Додона, которого, находясь в рядах ПКРМ, называла предателем. Она быстро сдала правительство Филипа, которое оказывала ей значительную помощь, и совершила такой налоговый маневр, который обеспечил Гагаузии значительные поступления в бюджет, а также привели в Гагаузии иностранных инвесторов и способствовали созданию новых рабочих мест. Не исключаю, что вскоре сдаст Додона и ПСРМ, сделав ставку на Майю Санду и Андрея Нэстасе. Мудрая женщина. Так в чем мое оскорбление?