«Это не наша война, это разборка кланов с использованием власти, никакого отношения всё, что происходит, не имеет к «революционным изменениям» в стране ради блага всех людей…»

Майя ЛАГУТА, общественница:

  • Когда представители других финансовых криминальных кланов страстно мечтали расправиться с Плахотнюком, — я говорила: «Дайте ему власть!», чтобы было, за что привлечь…

Меня обзывали «плахотнючкой»…

Когда я населению раскрывала глаза на их права по ТВ, кому бы они ни принадлежали, будь то 21-й канал или холдинга Плахотнюка, — меня обзывали «плахотнючкой», только потому, что я открыто там высказывала своё мнение… Другие-то не приглашали.

Когда я открыто заявляла, что это — не наша война, а борьба криминальных кланов, — всё равно меня обзывали оппоненты Плахотнюка «плахотнючкой»…

А вот теперь я снова вам всем скажу, — не можете вы сегодня ничего предъявить Плахотнюку, т.к он не занимал государственной должности! А не занимал — только благодаря вашей недальновидности…

И когда Вы предъявляете ему обвинения в том, что он, якобы давал всем указания, — прокуратурам, судам, КС, ЦИК и т.д., то я, такой же гражданин, не чиновник, указываю им — отрезать себе голову!…

Все государственные структуры и чиновники ОБЯЗАНЫ подчиняться закону! И за это ответственность несут только они.

Новый-старый клан собирается «порвать» Плахотнюка исключительно используя для этого своих людей, которых они сейчас расставляют во власти. Это ещё раз подтверждает только то, что это не наша война, что это разборка кланов с использованием власти, что никакого отношения всё, что происходит, не имеет к «революционным изменениям» в стране ради блага всех людей…

Ну, давайте, заклеймите меня «плахотнючкой»!… Я не боюсь. Я давно ничего не боюсь, после сотен тысяч загубленных наших жизней этими кланами!…

P.S. Я столкнулась с таким же неадекватным принципом отношения невежественных масс, только в меньших масштабах, — когда Молдова-Газ незаконно отключил целый подъезд от газа, и натравил людей на меня, мол, просите газ у Лагуты… И люди набросились… Не на тех, кто незаконно их отключил, а призвали меня к ответу и потребовали от меня, чтобы я им газ дала… ))