Вот такая она — цена Коалиции Козака!

Елена БОДНАРЕНКО, экс-депутат парламента:

  • Избиратели ждали от социалистов назначения ежемесячной компенсации в размере 200 леев на каждого ребенка, но социалисты, проголосовав за законопроект в первом чтении, отказались рассматривать его сегодня на заседании парламента. Да и руководство министерствами финансов и социальной защиты не попросили. А попросили расширить полномочия президента, передав в его подчинение Службу государственной охраны.
    Госохрану, конечно, на хлеб не намажешь, в портфель не положишь, но зато Додон перестанет бояться покушений.
    Вот такая она — цена Коалиции Козака!

Избиратели ждали от социалистов повышения пенсий дважды в год и снижения пенсионного ценза, но социалисты руководство министерствами финансов и социальной защиты не попросили. А попросили расширить полномочия президента, дав ему право назначать главу Службы информации и безопасности.
Депутат от блока ACUM Игорь Гросу заявил: «Мы поддерживаем этот законопроект. Таким образом, мы сможем вывести его из-под контроля определенной партии». Не сказал только, что этим законопроектом СИБ передается под контроль другой партии — социалистов, ведь Додон первый на всех их мероприятиях.
Вот такая она — цена Коалиции Козака!

— КСТАТИ. Сегодня парламентское большинство отказалось сформировать специальную комиссию по расследованию зарубежного финансирования Партии социалистов, мотивируя это тем, что у него доверия к появившимся в сетях видеороликам, в которых Додон в беседе с Плахотнюком говорит о получении из России 700 тысяч евро ежемесячно на развитии партии.

Отказ этот выглядит по меньшей мере странным, ведь, если бы комиссия в результате расследования доказала, что видеоролики смонтированы, она бы вернула ПСРМ честное имя и навсегда сняла вопросы о зарубежном финансировании этой партии, что влечет за собой уголовную ответственность в Республике Молдова.

Что ж, еще раз убеждаемся в правильности позиции Партии коммунистов к сложившемуся временному большинству:

«За все годы своей деятельности ПКРМ никогда не финансировалась ни внешними, ни внутренними «спонсорами». В отличие от тех, кто сегодня заявляет о себе как о победителях политической коррупции, среди которых особо выделяется социалистическая партия.

Партия коммунистов оставляет за собой право жестко критиковать действия новой власти, если они будут противоречить национальным интересам, ущемлять права и свободы граждан, нести угрозу независимости и государственности Республики Молдова.

ПКРМ напоминает, что представители нынешней власти, как и коммунисты, расценили состоявшиеся 24 февраля выборы не соответствующими демократическим нормам, а их результат – следствием массового коррумпирования избирателей и фальсификаций».