ИРИНА ВЛАХ ЗАГОВОРИЛА: ОНА ТОЖЕ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР. ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЧУТЬЁ ЕЕ НЕ ПОДВЕЛО? СКОРО УЗНАЕМ

На странице экс-башкана И.Влах в соцсети Фейсбук висит следующая запись: «Глубоко встревожена нарастанием политического противостояния в нашей стране.

  • Полностью поддерживаю усилия законно избранного президента Игоря Додона и легитимного парламентского большинства по формированию нового правительства, сохранению мира и стабильности в Республике Молдова.
    Верю в политическую мудрость главы государства и его способность найти достойный выход из сложившейся кризисной ситуации.
    ГАГАУЗИЯ С ВАМИ!!»

УЖЕ ПОШЛИ ПЕРВЫЕ КОММЕНТАРИИ. ТАК, Леонид ДОБРОВ, известный политик и общественный деятель написал:  «Наконец-то, проснулась экс-башкан… Теперь народ ждёт завтрашнего решения Исполкома и депутатов НСГ по конкретным делам — либо поддерживаете украденный миллиард, либо все вместе с Додоном идете на нары. Выбираем самое приятное. Мы в свое время выбирали нары, ждём вашего решения…»

Иван БУЗАДЖИ: «Ирина Влах поддержала правительство Майи Санду. Влах задумалась, что будет в дальнейшем с Гагаузией при руководстве Санду и Нэстасе?»НЕМНОГО ОШИБЛАСЬ
Василий НЕЙКОВЧЕН, экс-депутат парламента РМ: «НЕМНОГО ОШИБЛАСЬ КАНДИДАТ В БАШКАНЫ… ДОДОН УЖЕ НЕ ПРЕЗИДЕНТ…  6 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ НОВЫЙ ПАРЛАМЕНТ И НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ…»НАДО БЫЛО СПРОСИТЬ У ГАГАУЗОВ- ОНИ ЗА РУМЫНКУ САНДУ, ПРОТИВ КОТОРОЙ ГОЛОСОВАЛИ В НОЯБРЕ 2016 ГОДА?ОНИ В 2014 ГОДУ В ФЕВРАЛЕ ДАВАЛИ ДОБРО НА РУМЫН ВО ВЛАСТИ?»
«ПОСКОЛЬКУ ДОДОН ЗАМЕШАН В ПОПЫТКЕ ГОСПЕРЕВОРОТА, А ИРИНА ВЛАХ -ЕГО СООБЩНИЦА: ОТМЕНИТЬ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГАГАУЗИИ ДО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ..

Напомним:

Игорь Додон и Партия социалистов являются политическим партнёрами Ирины Влах. На последних парламентских выборах ПРСМ набрала в Гагаузии более 80% голосов и получила два мандата в обоих избирательных округах Гагаузии;

В Гагаузии проходят выборы Башкана, на которых Ирина Влах баллотируется для переизбрания на второй срок.

Вчера в парламенте было сформировано временное большинство, состоящее из депутатов блока ACUM и ПСРМ, которое избрало Зинаиду Гречаную спикером Парламента и утвердило правительство Майи Санду.

Вчера Конституционный суд признал решения парламента об избрании Зинаиды Гречанной спикером и утверждении правительства Майи Санду — неконституционными.

Сегодня утром Конституционный суд назначил Павла Филипа ВРИО Президента Республики Молдова».